荻原教授によるレクチャー「光を操り、風を促す ~環境デザインエンジニアリング~」(岡山大学)のお知らせ

来る7月3日(水) 15:00-18:00に、岡山大学共育共創コモンズで荻原教授による講演「光を操り、風を促す ~環境デザインエンジニアリング~」が開催されます。
荻原教授は、自身のコンセプトとコンピュータシミュレーション技術を駆使して、環境工学から建築デザインへとアプローチし、ユニークで地球環境にやさしい建築を実現した例について詳しく解説します。
高校生から一般の方まで参加いただけますので(事前登録制)、お近くにお住いの方でご興味のある方はぜひご参加ください。
建築の現在を考える連続レクチャー「Architectural Lecture Series 2024」 | 岡山大学 グリーンイノベーションセンター (okayama-u.ac.jp)